TDA NGALAM

tdangalam

 

banner tdacamp

Jika diberikan pilihan 2 hal antara Uang dan Networking. Kamu pilih mana?

Jika kamu pilih uang, artinya kamu masih orang biasa.
Kenapa bisa begitu?

Jika bisnismu sedang lesu, siapa yang mau kamu ajak diskusi?
Uangmu? Mana bisa jawab.
Jelas teman-teman bisnismu yang kamu ajak diskusi untuk mencari jalan keluar.

Berbisnis tidak sekedar mencari uang. Namun juga mencari networking.

Di TDA ini kami mewadahi teman-teman yang ingin membangun jaringan dan relasi bisnis. Salah satunya adalah melalui TDA Camp.

Camp nya cuma semalam, Tapi ikatan batinnya sampai kebawa mati

Banyak yang tanya.
TDA Camp kapan?
TDA Camp dimana?
TDA Camp Ada lagi kah?

Ada kok, tenang aja
TDA CAMP Hadir dengan pemateri nasional.

1. Rosihan, Presiden TDA 2.0, ownerΒ Saqina.com
2. Bimo Prasetio, Sekertaris Umum TDA 5.0, Founder Smart Legal Network dan Co-founderΒ Qoloni.com
3. Danton, ketua TDA Surabaya 4.0, BOD 5.0, owner Beon group

Jadi kapan?
Waktu : 16-17 September 2017
Tempat : Singosari song – song
https://goo.gl/maps/uxheWbBnE3S2

Kontribusi peserta :
Harga Early Bird :
350.000 Member TDA
650.000 (non member)*
*) Sudah termasuk biaya membership
Sampai 26 Agustus 2017
(KUOTA TERBATAS)

Amankan kuota dengan cukup bayar 100.000 dulu
Pelunasan tgl 1 September 2017

Harga Normal :
450.000 Member TDA
750.000 Non member TDA *
*) Sudah termasuk biaya membership

(Tidak Menerima Pendaftaran On The Spot)

Pendaftaran : Mario +62 813-3346-6618
http://bit.ly/RegistrasiTDACAMPku

SalamΒ #ScaleUpSpirit

TDA Class-Legal Spirit

Berbisnis tidak sekedar langsung action usaha.
tetapi juga dibutuhkan pemikiran dan berbagai pertimbangan, termasuk dalam menentukan apakah harus mempunyai legalitas perusahaan atau tidak.

Apa itu legalitas perusahaan? Legalitas berarti bukti secara sah yang dimiliki oleh sebuah perusahaan

Banyak pebisnis pemula yang mengabaikan aspek legal dalam membangun bisnis. Padahal jika aspek legal tidak beres, ini bisa menjadi penghambat dalam pertumbuhan bisnis.

Dengan #ScaluUpSpirit, jika bisnismu ingin besar segera lengkapi aspek legalmu mulai sekarang..!!!
Namun kita juga perlu tau apa aja sih aspek legal yang diperlukan?
Dan apa saja manfaatnya?

Simak ulasan lengkap dari pakarnya,
Bimo Prasetio
Lawyer ternama yang juga saat ini sedang mengabdi sebagai sekum TDA PUSAT 5.0 akan membahas tuntas Aspek legal ini dalam acara yang bertema
“Legalitas, salah satu kekuatan Scale Up UKM”

Mari kita belajar bareng sambil makan Bakso di tempat acara berlangsung
Acara akan berlangsung pada
Tanggal : 8 Agustus 2017
Lokasi : Lantai 2 Bakso SS Jl. Danau Bratan Raya G6J-12 Sawojajar, Sawojajar, Kedungkandang, Kota Malang
Maps : http://bit.ly/2vlup3J
Pukul : 13.00 – sampek gempor
Kontribusi : 50.000 (sudah termasuk bakso dan es teh)

Pendaftaran dapat menghubungi mas Oecil atau melalui link berikut
http://bit.ly/2woKySu

#ScaleUpSpirit
#GetUp
#SpeedUp
#ScaleUp

malang banner

TDA Malang goes to Mukernas Bali

61 daerah hadir di Bali, meramaikan mukernas bali 2017 TDA 5.0

keluarga besar TDA Malang Hadir di acara rakernas secara istimewa….

dipiloti sopir istimewa mobil lega dari Azam Trans
support konsumsi full dari mas nanang
melek an sambil kletikan pedes-pedes dari bang bana
tausiyah marketing dari tata warna sepenjang jalan kenangan
opo maneeh yooo…

nde sana jelas akeh wong keren, akeh seng ayu, akeh Bule
yang nitip mau endorse dengan spot” eksotis dan iconic bali monggo…
disela-sela rapat kerja membahas cara meingkatkan bisnis dari member, kita akan foto produk temen-temen

mau nitip foto monggoooo…..mau support sponsorship juga ayooook
mau 100rebu okeee, 300 rebuu di kirim alfatihah, 1jt? di doakan jamaah raker sepanjang perjalanan semoga sponsorshp e membawa berkah nang bisnis dan kehidupannya
hehehehehe….amiiinnn

oizaa….teknis e Bagi yang mau nitip endorse
bisa di kirim ke kantor saya di jl.taman gayam 33 Malang
yang pengen endorse di tunggu sampai sabtu Malam
cp 085730335148 (Rizal)

tda taxt

[ALASAN KUAT KENAPA HARUS UPGRADE SKILL MU DI TAX CLASS TDA Ngalam]
==================================

By DIRWASTUH Donny Kris Puriyono

Setelah era Tax Amnesty berakhir, rupanya pajak makin galak. Salah satunya yg membuat polemik adalah aturan bahwa saldo bank sudah bisa diintip pajak. Semua aset yg legal sudah connect dengan data pajak. Sampai pergi ke luar negeripun sudah bisa dipantau pajak!
Nah buat kita pebisnis besar, pebisnis menengah atau baru memulai bisnis, sudah pahamkah beberapa poin berikut ini?

1. Apa beda CV dan PT, manakah yg lebih pas untuk bisnis kita dalam jangka pendek, menengah dan panjang?

2. Yakin model bisnis yg kita buat sekarang ini, sudah memperhitungkan laba setelah pajak? Karena jangan2 model bisnis yg kita buat ini masih tahap dalam laba sebelum dipotong pajak?

3. Pajak yg tidak dibereskan segera sudah pasti akan jadi bom waktu di kemudian hari. 1-3 tahun memulai bisnis tanpa perencanaan pahak bisa jadi kita aman di awal, tapu eitss jangan2 di tahun ke 5, semua profit kita selama berbisnis akan disedot sama pajak. Mau?

Nah itu beberapa poin yg bisa menchallenge model bisnis kita saat ini apakah sudah benar apa belum.

Kalau masih tidak bisa menjawab poin 1-3 diatas, ikut saja sharing pajak bersama KETUA TDA GRESIK bang Firdaus Indrajaya Tuharea di hari jumat besok tgl 16/6/2017

See u
===============================================

tambahan kenapa sebaiknya ikut tax class:

1. Memastikan bisnis temen” bertumbuh sesuai peraturan yang berlaku sehingga terhindar menjadi “sapi perahan” oknum-oknum pemerintah

2. Memastikan bahwa kita menjadi real entrepreneur , bukan PEDAGANG

3. Mengetahui cara mengefektif dan efisienkan pengelolaan keuangan dan perpajakan

4. Bagi temen-temen yang BELUM menjadi wajib pajak, maka diharapkan anda akan mengetahui privilage apa yang akan didapatkan ketika sudah menjadi pengusaha kena pajak

5. Bagi temen-temen yang SUDAH menjadi wajib pajak, maka diharapkan anda bisa mengetahui cara legal untuk mengelola model bisnis temen-temen

6. kenapa harus ikut? KARENA LIMITED SEAT…. tempatnya cuman cukup untuk 20 orang…

tau kan kalo mau ikut hubungi siapa?
silahkan hubungi ayah muda sam Oecil Nurkholis Oyitokcoffeemalang buat pendaftaran atau klik link dibawah buat chat via WA
==============================================

Pusing karena hitung pajak, itu banyak temannya.
Dapat “SURAT CINTA” dari pajak juga banyak temannya

Biar kamu gak terus – terusan dapet surat cinta dari petugas pajak, itu ada ilmunya.

Komunitas Tangan Di Atas (TDA) yang merupakan komunitas enterpreneur terbesar di Indonesia, melalui TDA Daerah Malang hadir memberikan solusi.

#ScaleUp bisnis kamu dengan mengikuti acara “TAX CLASS” oleh Firdaus indra (ketua TDA Gresik 1.0). yang di adakan pada

Tanggal : 16 juni2017 (jum’at)
Jam mulai 14:00 – 18:00
Bertempat di : Bakso bakar SS Sawojajar
Jl.Danau Bratan Raya G6J-12 Sawojajar
(maps: https://goo.gl/maps/dSCnznJDXDB2)
Fasilitas : Buka Bersama

Bagi yang belum punya NPWP atau kelengkapan pajak untuk bisnisnya, juga sangat disarankan untuk ikutan. karena bisnis perlu terus untuk di #ScaleUp.

HTM:
member TDA 25k
non member TDA 100k

Untuk konfirmasi kehadiran silahkan bisa menghubungi sdr Nurcholis melalui link http://bit.ly/oecil (Call & WA Only)

#TdaNgalam
#ScaleUpSpirit
#GetUpSpeedUpScaleUp

sartinah-uploadTDA adalah komunitas entrepreneur terbesar di Indonesia yang juga hadir di Kota Malang. Kami selaku pengurus TDA 5.0 Malang mengundang kehadiran Member TDA Ngalam, dan Rekan – rekan komunitas dalam acara SERTINAH (Serah Terima Amanah) yang InsyaAllah akan dilaksanakan pada :
Tanggal : 9 Juni 2017 (Besok)
Pukul : 14.00 – selesai
Tempat : Jl. Semeru No.47 (Lantai 2 Malang Strudel Semeru)

dengan mengusung tagline resmi 5.0 yatu, #GrowUp, #SpeedUp dan #ScaleUpSpirit, turut hadir pula
1. Donny Kris (Founder TDA Malang dan Owner Malang Strudel)
2. Faizal Alfa (Dir.Markom Pusat TDA 5.0)
3. Yopie Hutahaean (Ketua TDA 4.0)
4. Fajrul Imtihan (Ketua TDA 5.0)

kami berharap kehadiran rekan – rekan komunitas dapat meningkatkan tali silaturahim dan bersinergi untuk perkembangan enterpreneur di Kota Malang pada khususnya dan indonesia pada umumnya.
Untuk konfirmasi kehadiran silahkan bisa menghubungi sdr Nurcholis 081276993834 (Call & WA Only)

tda camp ngalam

Bisnis kok ketemunya masalah melulu? 😱😱😱😱
Memangnya ada solusinya? πŸ’­πŸ’­πŸ’­

Katanya semua ada ilmunya?
Katanya semua ada caranya?

Siapa yang mau sharing? πŸ“’
Siapa yang mau berbagi πŸ“’ pengalamannya? πŸ“’

Eksklusif dan limited seat hanya untuk max 30 peserta. πŸ›…πŸ›…πŸ›…

Lebih dari separuh seat langsung terisi begitu pendaftaran dibuka, dan setiap jam, sisa jatah seatnya makin berkurang…… ⌚⌚⌚

Camp Bisnis 2 Hari 1 Malam
Bersama Komunitas Bisnis Terbesar di Indonesia. β›Ίβ›Ίβ›Ί

Komunitas Tangan Di Atas tersebar lebih dari 50 kota di Indonesia dan 5 negara. πŸ“’πŸ“’πŸ“’

TDA Camp adalah camp bisnis seru, unik, dan memberikan bekal penting dalam mengelola dan mengembangkan bisnis. πŸ“ŠπŸ“ˆπŸ“‰

Membongkar dasar masalah pengelolaan dan pengembangan bisnis, sekaligus mengupas tuntas solusinya. Bukan cuma teori, tapi dibahas ala pengalaman praktisi! 🎯🎯🎯

Full interaksi, intensif, membahas 10 materi penting ⚠⚠⚠ :

1. Visi & Misi
2. Permodalan
3. Leadership
4. Membangun Team
5. Produk & Layanan
6. Badan Usaha & Perijinan
7. Sistem Bisnis
8. Pemasaran & Komunikasi
9. Penjualan
10. Keuangan

Bersama 9 Instruktur Praktisi Bisnis yang siap berbagi pengalaman :

1. Presiden TDA 4.0 Mustofa Romdloni – PT ABC Plastindo
2. Owner Bang Bana Fajrul Imtihan
3. Owner Primaland Rendra M. Safaat
4. Owner Ayam Goreng Nelongso Nanang Suherman
5. Owner TataWarna Marketing Communication Faizal Alfa
6. Ketua TDA Ngalam 1.0 Donny Kris Puriyono – WinnerTech Corp
7. Ketua TDA Ngalam 2.0 Ridwan Abadi – Business Owner School*
8. Ketua TDA Ngalam 3.0 Nizar Luthfiansyah – Karisma Academy
9. Ketua TDA Ngalam 4.0 Yopie Hutahaean – Rekavisitama

* = on-confirmation

Kapan nih? πŸ“πŸ“πŸ“
Rabu Kamis 22-23 Maret 2017
Padi Heritage Malang – Resor Iconic di tengah Kota Malang.

Fasilitas πŸ“‚
Akomodasi 🏨
4 x makan πŸ›πŸ²πŸšπŸœ
Snack 🍰🍩🍦
Firewalking πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯(berjalan di atas api)
Piagam TDA Camp β›Ί
Merchandise dan Doorprize 🎁🎁

Investasi πŸ’΅πŸ’΅

Hemat Sebelum 20 Maret 2017 Rp 450.000

Reguler Rp 650.000
Daftar hari H Rp 850.000

Down payment boleh, amankan kursi cukup tanda jadi 100.000 dulu. πŸ”πŸ”πŸ”πŸ”

Belum jadi member TDA, apa boleh ikut? Boleh!

Justru ini momentum dan kesempatan menjadi bagian dari keluarga komunitas keren dan produktif ini!

Pendaftaran hubungi ☎☎
Andik Kristanto – 08123 5817 655

Pendaftaran ditutup sewaktu-waktu jika kuota sudah terpenuhi.

#TumbuhBersamaTDA
#UKMorfosis
#BersamaMenebarRahmat

pestawirausaha-malang-2017
Presiden Komunitas Bisnis Terbesar Di Indonesia, Tangan Di Atas (TDA), Mustofa Romdloni, PEMILIK 5 perusahaan besar di bidang berbeda. antaranya Supplier Plactic Material skala Nasional (B2B), Logistics Company (B2B), Consumer Good (B2C), Property (B2C) akan melakukan sharing bisnis β€œFrom Local Heroes Go National” di Pesta Wirausaha Malang pada 28 Januari 2017

Ayo Gabung di acara ini.

LOCAL HEROES di Pesta Wirausaha Malang

Have u ever heard about TDA? For ur information, komunitas TDA atau komunitas Tangan Di Atas adalah komunitas yg berbasis anggota pengusaha atau pebisnis dengan jaringan terbesar di Indonesia. TDA hadir di 55 kota di seluruh Indonesia dan juga ada di 5 negara manca seperti Malaysia, Singapura, Hong Kong, Mesir, dan Australia.

TDA punya acara tahunan yg melibatkan seluruh member TDA. Acara bertajuk “Pesta Wirausaha” mengusung konsep seminar, expo produk UMKM, dan klinik interaktif yang meliputi klinik marketing, klinik ide bisnis, dan klinik pengembangan bisnis.

Salah satu kota yang antusias menggelar acara tahunan Pesta Wirausaha di tahun ini, adalah Malang. Kota wisata dan kota pelajar ini menjadi ekosistem yang subur dan kondusif dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan. Di Malang, komunitas Tangan Di Atas bekerjasama dengan Universitas Islam Malang (Unisma) dan Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Malang untuk memastikan pelaksanaan event yang lebih meriah dan memberikan medan dampak yang lebih luas.

For this year, we proudly to present “Pesta Wirausaha Malang” bertemakan Local Heroes. Tema ini relevan karena membawa semangat lokalitas yang memberikan keunggulan dalam produktifitas. Para Local Heroes adalah para sosok bersahaja, yang menjalankan bisnis yang sederhana dengan konsistensi tinggi dan inovasi tiada henti. Hal ini sepadan dengan hasil dan pencapaian yang dibuktikan dalam skala bisnis yang dicapai oleh masing-masing pembicara. Para Local Heroes akan berbagi inspirasi, dan buka-bukaan rahasia proses bisnis yang mereka jalankan hingga menuai kesuksesan.

Sambutan akan diberikan oleh para tokoh, diantaranya :

Wakil Walikota Malang : Sutiaji
Rektor Universitas Malang : Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si
Presiden TDA 4.0 : Mustofa Romdloni
Ketua TDA Ngalam : Yopie Hutahaean

Pesta Wirausaha Malang : Local Heroes will be delivered by 11 awesome speakers consist of:

1. Noor Shodiq (Wakil Rektor UNISMA)
2. Tegar Prajaksa (Resolusi Indonesia)
3. Eko Racek (Racek Group)
4. Fajrul Imtihan (BangBana.ID)
5. Ridwan Abadi (Businesse Owner School)
6. Rachmad Santoso (JADE Indopratama)
7. Kurniawan Muhammad (Direktur Radar Malang)
8. Askan Setiabudi (TIPS Indonesia)
9. Eva Marliyanti (KAN Jabung)
10. Nanang Nelongso (Ayam Goreng Nelongso)
11. Erick Saropie (Ditjen KI Kemenkumham)

Acara keren ini akan dipandu oleh MC Kondang, Comic kekinian yang #KatanyaLucu : Wawan Saktiawan yang sudah wara-wiri di layar televisi.

Date & Time: Saturday, January 28th, 2017 (08:00-17:00)
Place: UNISMA

The Ticket Price: mahasiswa sebesar 100K (menyerahkan FC KTM) dan umum sebesar 150K

Facilities: makan siang dg 2 kali snack, Piagam peserta, door prize, dan goodie bag.

how to register urself?
1. Transfer dg menghubungi Anggun C.S (0878 5932 1104)
2. Ticket Box: bisa didapatkan di semua outlet Ayam Goreng Nelongso, Sambal Mak Tin, Toko Buku Togamas, OYITok Coffee dan Yamois Resto & Cafe

More info :

www.pestawirausaha.com
www.tangandiatas.com
www.tdangalam.com

Daftar jadi member TDA? Daftar online di www.tdaecsys.com

Cek #PestaWirausahaMalang #TanganDiAtas #TDANgalam

syamsalis-pw2016
Bagaimana Paman Sam menembus batas?
Β 
Terasa sekali beda nikmatnya ayam Sabana dibanding produk fried chicken lainnya. Entah sejak kapan resepnya ditemukan. Yang pasti Sabana Fried Chicken sendiri sejak tahun 2006 sudah menjadi merek lokal dengan cita rasa internasional.
Β 
Sentuhan rasa dari Paman Sam, begitu tagline Sabana. Bukan.. Jangan salah, bukan merujuk bahwa fried chicken yang satu ini berasal dari negeri Amerika sana. syamsalis nama pemiliknya, wajar jika disebut Paman Sam.
Β 
Berawal dari keprihatian atas rendahnya kualitas ayam yang dikonsumsi masyarakat Indonnesia. Menjadi salah satu penyebab lahirnya Sabana. Selain itu ada kekhawatiran karena ketidakjelasan proses pengolahan mulai dari peternakan, pemotongan dan penyajian. Dengan mengedepankan kualitas dan proses itulah Sabana mendapat reaksi positif di sebagian besar masyarakat Indonesia.
Β 
Promosi jor-joran tidak dilakukan melalui media semata. Lebih mengutamakan pendekatan secara personal. Sehingga keinginan mitra dan konsumen dapat lebih terpantau dan terpuaskan. Tidak heran, saat ini sudah lebih dari 1000 gerai tersebar di seluruh Indonesia.
Β 
Sejauh ini sangat banyak penghargaan yang sudah diraih. Mulai dari Majalah Info Francise tahun 2011 lalu memberinya gelar sebagai Market Leader di bisnis Fried Chicken untuk kategori booth. Juga pernah meraih penghargaan Best Seller Business Opportunity 2010 dan Bogasari SME Award 2014.
Β 
Sukses brand Sabana Fried Chicken menguasai industry fried chicken booth, kini merek lokal ini mencoba peruntungannya dengan naik kelas ke medium market. Kali ini dengan nama Sabana Corner. Menu andalan yang diusungnya masih seputar ayam goreng. Akan tetapi, kali ini dengan suasana yang lebih cozy plus ragam menu yang lebih variatif.
Β 
Tidak melulu membesarkan bisnisnya, Syamsalis pemilik Sabana Fried Chicken mendirikan Sabana Foundation, tujuannya antara lain sebagai rasa terima kasih kepada mitra dan konsumen yang telah setia kepada sabana sehingga bisa berkembang dan besar seperti sekarang. Syamsalis percaya bahwa hidup ini bukan semata-mata mengenai berbisnis, tapi bagaimana melakukan amal baik.
Β 
Wajar jika timbul pertanyaan semacam di bawah ini..
Bagaimana tahap pengembangan dari 1 booth, puluhan, ratusan hingga seribu booth?
Saya mengatur keuangan 1 booth aja susah. Bagaimana mengatur keuangan 1000 booth sehingga gak bocor?
Nyari orang gampang?
Ingat pertanyaan-pertanyaan tersebut dan sampaikan pada Paman Sam nanti.
Tentunya beliau tidak sendiri, hadir juga pembicara berkualitas lainnya di acara Pesta Wirausaha Ngalam 2016 nanti.
Β 
Pastikan kehadiran anda 10-11Β Desember 2016
di Unisma, Jl. MT. haryono 193, Malang.
Hubungi segera:
Ancha 085704363248
Aji 085731305393
Tika 089612311623
HTM member TDA hanya Rp. 200.000,-
Non member TDA hanya Rp. 300.000,-

Continue reading

Pesta wiraudaha tda malang 2016

UPDATE TERBARU….!!!
MBOIS LOP…!!!

14 PEBISNIS Hebat hadir dalam 1 event selama 2 hari, menghadirkan juga 50 Booth Expo with Full Event Non Stop yang bakal makin meriah.

Selama 2 hari juga akan membahas tuntas PERMASALAHAN BISNIS yang kamu hadapi.

Apa saja MANFAAT yang kamu dapat?

1. Business Summit
2. Upgrade Ilmu langsung dari pelaku bisnis
3. Membicarakan lebih intim bisnis kamu di workshop class
4. Upgrade Bisnis
5. Bedah Keuangan bisnis
6. Mencapai goal mastery
7. How to build the winner team

Menghadirkan :

On Stage Seminar:
1. Mustofa Romdloni – Presiden TDA
2. Erick Saropie – Staff Dirjen HKI
3. H. Syamsalis – Owner Ayam Sabana
4. Kusnadi Ikhwani – Owner Ayam Pakuan
5. Noor Shodiq – PR 2 Unisma
6. Witjaksono – Owner PT.Dua Putra
Workshop Class:
1. Melek Financial By Rendy Saputra – CEO Keke Busana
2. Business Road Map By Ridwan Abadi – Coach Bisnis
3. Internet Marketing By Denny Santoso – Internet Marketer
4. Leadership by Indrawan Nugroho – Co-Founder Kubik
5. Kuasai Pasar Lokal by Nanang Suherman – Owner Ayam Goreng Nelongso dan Mak Tin
6. Tax Amnesty by Jeni (UNISMA) – Konsultan Pajak
7. The Winning Team by Teguh Wibawanto – CEO Hydro Water Technology
8. Business Owner Mentality by Dr. Imam Elfahmi – Business Coach

Upgrade ilmu kamu. Kuasai bisnismu dan raih cita – citamu.

SEGERA BERGABUNG DENGAN KAMI.
Tiket PRESALE HANYA RP.125.000
Cuma Tinggal Hari ini Saja!
Besok tiket kembali normal 300.000.

Pembayaran dapat melalui :
BRI 057901022767500
A.N Aji Wisnu Novianto
CP : Aji Wisnu ( +62 857-3130-5393)
Tika ( +62 896-1231-1623)
Ancha (+62 838-3467-2766